PASTA DI GRANO DURO BIOLOGICA ANGELA
“La pasta artigianale Angela è la pasta del cuore, la pasta dei ricordi, la buona pasta fatta in casa di nonna Angela!”
Pasta di grano duro biologica Angela, specialità artigianale trafilata al bronzo
Sulle soleggiate e incontaminate colline della nostra terra e dall’esperienza nella coltivazione di grani antichi di alta qualità nasce la pasta di grano duro biologica Angela. La pasta artigianale di grano duro Angela è prodotta seguendo un antica ricetta tramandata di generazione in generazione riproposta oggi utilizzando solo la nostra semola biologica di grano duro Senatore Cappelli che conferisce alla pasta Angela un profumo intenso e un sapore deciso. La pasta è essiccata a bassa temperatura mediante un processo lento che dura oltre 24 ore. La trafilatura al bronzo consente di trattenere meglio i condimenti e conferisce alla pasta Angela rusticità, profili irregolari e una colorazione opaca tipica della lavorazione artigianale che la differenzia dalla pasta comune industriale. Grazie all’amore e la passione che impieghiamo nella produzione della nostra pasta è ancora possibile gustare un piatto tipico della sana cucina italiana che soddisfa anche i palati più esigenti.
Un piatto di pasta è sufficiente per colmare l’appetito. L’apporto calorico per 100 gr di pasta di semola di grano duro è di circa 360 kcal, di cui il 72% sotto forma di carboidrati complessi, il 12% come proteine ed un contenuto in grassi trascurabile, è ricca di vitamine del gruppo B e di ferro ed è povera di sodio e non contiene colesterolo.
La pasta Angela deve essere consumata previa cottura in abbondante acqua bollente salata per circa 10-15 minuti (a seconda del formato).
Come cucinare la pasta Angela: riempite una pentola con abbondante acqua potabile (1 litro ogni 100 grammi di pasta), portare ad ebollizione l’acqua, aggiungere 40 grammi di sale da cucina (preferibilmente grosso) e versare la quantità di pasta desiderata (razione consigliata 85 grammi per persona), far cuocere per circa 10-15 minuti (a seconda del formato), scolate la pasta e servita con l’aggiunta del condimento desiderato.
La pasta Angela deve essere conservata nella propria confezione in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce fino alla data di scadenza indicata sulla confezione. La confezione aperta di pasta Angela può essere conservata in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce fino alla data di scadenza indicata sulla confezione.
Scadenza: 36 mesi dalla data di produzione
Offriamo anche supporto tecnico gratuito per utilizzare al meglio la nostra pasta. Per utilizzare il nostro servizio inviare un’email al nostro indirizzo info@donnatina.it o compilare il modulo contatti.
Formati Disponibili: Linea Senatore Cappelli
Formati Speciali per il Travel Catering
Maccheroncino di grano duro trafilato al bronzo lungo appena 25 mm
Informazioni nutrizionali per 100 g (3,53 oz)
Calorie 353 Kcal, Grassi 1,40 g, Acidi Grassi Saturi 0,2 g, Carboidrati 70 g, Zuccheri 2,10 g, Fibra alimentare 3 g, Proteine 13 g, Sodio 0.006g.
Pasta di Grano Duro Artigianale
Paese di molitura e coltivazione del grano: Basilicata
Ingredienti: Semola di grano duro biologica ottenuta dalla molitura del grano prodotto nella Fattoria Donna Tina qualità Senatore Cappelli, acqua.
Ingredienti Pasta Colorata: Semola di grano duro biologica ottenuta dalla molitura del grano prodotto nella Fattoria Donna Tina qualità Senatore Cappelli, Peperone rosso di Senise IGP, acqua.
Tutti i nostri prodotti posso essere acquistati direttamente in azienda o riceverli a casa mediante spedizione con corriere espresso.
Curiosità e benefici della pasta di grano duro:
- Pasta e Salute da Medicina e Salute
- 5 benefici della pasta di grano duro da QNM sezione salute
“Nonostante questo alimento sia ricco di sostanze importanti per la nostra salute, come ogni alimento, deve essere consumato nelle giuste quantità e non lasciarsi prendere da un eccessivo entusiasmo nei suoi confronti.”