FARINA DI GRANO DURO BIOLOGICA FATTORIA DONNA TINA
Farina di grano duro biologica Fattoria Donna Tina
- Selezione Dolci, Biscotti, Brioches, Pasta Sfoglia e Frolla
- Selezione Pane, Pizza e Focaccia
- Selezione Pasta Fresca
- Selezione Farina Integrale
Sulle soleggiate e incontaminate colline della nostra terra e dall’esperienza nella coltivazioni di grani antichi di alta qualità nasce la farina di grano duro biologica Fattoria Donna Tina.
La Farina di Grano Duro Biologica Donna Tina con il suo intenso profumo è ottenuto dalla molitura di grani antichi di alta qualità come il Senatore Cappelli coltivati nella nostra azienda.
Dalla macinazione del chicco di grano duro si ottiene lo storico sfarinato chiamato semola. La semola di grano duro è caratterizzata da una granulosità più grossolana e ha una colorazione tendente al giallo e viene impiegata principalmente nella pastificazione per la produzione di pasta secca.
La semola di grano duro contiene più proteine rispetto alla farina prodotta con il grano tenero, ha un indice glicemico più basso ed è ricca di carotenoidi utili per legare ed eliminare i radicali liberi (antiossidanti)
La Fattoria Donna Tina propone tre selezioni di farina di grano duro per soddisfare tutte l’esigenze:
- Selezione Dolci, Biscotti, Brioches, Pasta Sfoglia e Frolla
- Selezione Pane, Pizza e Focaccia
- Selezione Pasta Fresca
- Selezione Farina Integrale
Tutte le nostre farina sono prive di coloranti e senza l’aggiuntadi agenti lievitanti o altre sostanze
Perchè scegliamo di coltivare solo grani antichi…
Il grano duro Senatore Cappelli con i suoi 160/180 cm di altezza è una varietà tardiva, rustica e poco produttiva ma fornisce un’eccellente semola per la produzione di pane, pizza e pasta di qualità superiore.
Il Senatore Cappelli contiene percentuali maggiori di vitamine, lipidi, amminoacidi e minerali. Il frumento duro Senatore Cappelli è l’antenato del grano duro moderno e non ha mai subito alterazioni, manipolazione genetica e contaminazione da mutageni indotta da raggi X e Y del cobalto, oggi presenti nei grani moderni utilizzati in agricoltura. Da studi condotti si sta affermando l’ipotesi che la manipolazione genetica dei grani moderni porta alla modificazione di una proteina la gliadina che comporta l’enteropatia infiammatoria e quindi il malassordimento con l’aumento delle intolleranze al glutine e allergie.
Ecco perché il grano duro Senatore Cappelli risulta più digeribile rispetto agli altri tipi di frumento.
L’utilizzo del grano duro Senatore Cappelli nella produzione delle nostre farine e della nostra pasta ci permette di ottenete un prodotto di altissima qualità.
Farina di Grano Duro Biologica Donna Tina Selezione Dolci, Biscotti, Brioches, Pasta Sfoglia e Frolla
La selezione Dolci e Biscotti è una farina dalla grana fine. Questa farina è il prodotto più sottile che si ottiene dalla molitura del grano. ottima per la preparazione di torte, dolci, biscotti della nonna, pasta sfoglia e pasta frolla.
Farina di Grano Duro Biologica Donna Tina Selezione Pane, Pizza e Focaccia
La selezione Pane e Pizza è ottenuta da una macinazione lenta del chicco di grano e ha una granulometria media-fine. Grazie alla tecnica adottata nella molitura questa farina permette di mantenere integre le proprietà del chicco di grano. Ha una granulometria ideale per la preparazione di impasti di breve durata e mantiene il giusto equilibrio tra gusto e capacità lievitante.
Farina di Grano Duro Biologica Donna Tina Selezione Pasta Fresca
La Selezione Donna Tina Pasta Fresca ha una grana media ideale per la lavorazione e la preparazione casalinga della buona pasta fresca tipica della tradizione mediterranea senza l’aggiunta di uova.
- Pane, pizze e focacce: utilizzare la nostra farina come unico ingrediente per la preparazione della pasta per pane o per pizza aggiungendo l’acqua in modo graduale fino a quando la pasta risulta elastica e non si attacca alle mani.
- Dolci: utilizzare la nostra farina come ingrediente principale per la preparazione di gustosi dolci nelle dose indicate dalla ricetta.
- Pasta fresca: utilizzare la nostra farina come unico ingrediente per la preparazione della pasta aggiungendo l’acqua fino a quando la pasta non risulta elastica e non si attacca alle mani. Sconsigliamo l’aggiunta delle uova perchè questo tipo di farina conferisce naturalmente un’ottima tenuta sia durante la lavorazione che durante la cottura.
- Pasta Secca: utilizzare la nostra farina come unico ingrediente per la preparazione della pasta aggiungendo l’acqua fino a quando la pasta non risulta elastica. Sconsigliamo l’aggiunta delle uova. L’uso di uova nella preparazione dell’impasto potrebbe conferire una consistenza tale da portare anche alla rottura dei formati di pasta una volta terminato il processo di essiccazione.
Le Farine Biologiche Fattoria Donna Tina devono essere conservate nella propria confezione in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce fino alla data di scadenza indicata sulla confezione. La confezione aperta può essere conservata in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce fino alla data di scadenza indicata sulla confezione.
Scadenza: 6 mesi dalla data di produzione
Offriamo anche supporto tecnico gratuito per utilizzare al meglio la nostra farina. Per utilizzare il nostro servizio inviare un’email al nostro indirizzo info@donnatina.it o compilare il modulo contatti.
Formati Disponibili:
1. Linea Senatore Cappelli 100%
- Farina di Semola di Grano Duro Senatore Cappelli per Pane, pizza, focaccia,
- Farina di Semola di Grano Duro Senatore Cappelli per Dolci e Biscotti
- Farina di Semola di Grano Duro Senatore Cappelli per per Pasta Fresca
- Semola di Grano Duro Senatore Cappelli per pastificazione
- Farina di Semola di Grano Duro Integrale Senatore Cappelli
- Semola di Grano Duro Integrale Senatore Cappelli per pastificazione
- Crusca di Grano Duro Senatore Cappelli per Pane, pizza, focaccia, Dolci e Biscotti
2. Linea Selezione Grani Lucani Mix Senatore Cappelli e Saragolla
- Farina di Semola di Grano Duro per Pane, pizza, focaccia,
- Farina di Semola di Grano Duro per Dolci e Biscotti
- Farina di Semola di Grano Duro per per pasta fresca
- Semola di Grano Duro per pastificazione
- Farina di Semola di Grano Duro Integrale
- Semola di Grano Duro Integrale per pastificazione
- Crusca di Grano Duro per Pane, pizza, focaccia, Dolci e Biscotti
Le confezioni disponibili sono da 1, 5 e 25 kg
Informazioni nutrizionali per 100 g (3,53 oz)
Calorie 345 Kcal, Grassi totali 1,05g, Grassi saturi 0,15g, Grassi polinsaturi 0,43g, Grassi monoinsaturi 0,12g, Carboidrati totali 67,2g, Zuccheri 3g, Proteine 13,1 g, Sodio 1mg, Fibre 3,90g.
Farina di Grano Duro
Ingredienti: Farina e Crusca ottenuti dalla molitura di grano duro biologico prodotto nella Fattoria Donna Tina
Tutti i nostri prodotti posso essere acquistati direttamente in azienda o riceverli a casa mediante spedizione con corriere espresso.
“Nonostante questo alimento sia ricco di sostanze importanti per la nostra salute, come ogni alimento, deve essere consumato nelle giuste quantità e non lasciarsi prendere da un eccessivo entusiasmo nei suoi confronti.”